塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

五九七农场科技备土秋前忙

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-12 10:28:42

  东北网9月12日讯(通讯员 李士会 潘燕)连日来,五九七农场各管理区水稻育秧基地一片繁忙景象,农户正在为明春的水稻育秧生产进行秋备土,生产现场人机齐上,运输、装卸既忙碌热闹又井然有序。

  据了解,五九七农场拥有水稻种植面积32.18万亩,大棚6400栋,针对春季低温、多雪、化冻慢影响春备苗床的质量、拖延水稻育苗时间这一实际情况,这个农场全面加强“两秋三常年”工作,鼓励广大农户利用秋收前闲余时间,大力推进秋备床土工作,同时。农业技术部门采取测、补、管相结合的措施定点采取土样进行测土配方,对土壤所需养分及时补充,优化秋备土的质量,使得秋床土100%达标。

  目前,农场已完成秋备床土1.7万立方米,陆续将按照统一标准,对储备的床土过筛、整形、封存管理,促进土壤熟化,为明年水稻早育秧、抢农时、创丰产打牢基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...