塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五九“旅游+”推动产业融合发展

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-12 10:40:00

  东北网9月12日讯(通讯员 吴晓晶 金琦)今年,北大荒股份八五九分公司积极推动产业结构优化调整,通过整合自然生态和人文等旅游资源,将农业、旅游、文化等产业有机结合,以旅促农、农旅结合,培育经济发展新引擎。

  据了解,分公司从转变旅游经营机制入手,把“旅游+”作为多产业融合的载体,推进“旅游+城镇、农业、文化”等产业融合发展。近年来,分公司通过坚持旅游与招商引资工作相结合,吸引投资1亿元,建设了东极园林风景度假村、鹊桥冬钓馆、清河森林生态园、橡树园、圈河家庭农场等旅游项目,构建“环乌苏里、依完达山”具有地域特色旅游精品线路,开发休闲观光、果蔬采摘、农事体验等旅游产品。东极园林风景休闲度假村项目,建设2000平方米休闲旅游园林山庄、2600平方米的游客服务中心及50座集装箱移动式别墅,打造最新、最好的“休闲度假”模式,培育了新的经济增长点。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...