塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

五九七备战秋收“早”字当头做准备

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-12 10:44:56

  东北网9月12日讯(通讯员 吴莉莉)未雨绸缪,“早”字当头抓实秋收。近日,在五九七农场第五管理区的农机具存放厂里,几名种植户正在抢抓农闲时间检修水稻收割机。为确保今年全场新粮颗粒归仓、秋收战役全胜,五九七农场围绕“错过农时就是灾”的理念,及时组织各农业管理区主管领导召开秋收动员准备工作会议。

  据了解,会议主要从宣传教育、技术服务、物资储备三方面着重入手,提前做好秋收准备工作。通过微信群通知、悬挂条幅、入户走访、签订安全教育责任状等宣传教育方式;提高种植户秋收防火防盗意识,并要求严格做好农机具检修、保养、安全驾驶工作。同时,各农业管理区分别成立了“技术帮扶组”和“服务小分队”,每天为种植户们提供准确的天气预报,帮助他们检修农机,还深入田间一线指导倒伏的粮食作物如何实施多举措抢收。此外,早动手储备充足的柴油、汽油、接粮专用车辆等秋收物资。为了加快推进水稻收割进程,提前联系跨省作业的农机车主,从江苏、山东等地预定外引来水稻收割机车助阵秋收。

  五九七农场秋收准备工作现已完成安全教育签字率达100%,成立“技术帮扶组”和“服务小分队”共12个,储备柴油、汽油累计达370余吨,预定外引水稻收割机车达90余辆,“早”字当头做准备为夺取全场秋收战役全胜奠定了坚实的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...