塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业社区“四优四零”活动提速增效打造一流服务环境

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-12 08:37:36

  东北网9月11日讯(通讯员陈海丽)9月8日,创业农场社区工作人员主动深入到辖区居民家中,了解他们在生活中遇到的问题,征求他们对社区工作的意见和建议。这是创业农场社区开展“四优四零”活动,转变服务方式,变“被动服务”为“主动服务”的一个缩影。

  据了解,创业农场社区在工作中不断加强作风和效能建设,开展“四优四零”活动,让更多办事群众感受到高效、热情的服务,真正让群众得实惠。即“服务态度优、受理零推诿”:首问责任人必须耐心细致地倾听诉求、接受问询、解答问题,不以任何借口拒绝、搪塞,做到资料不齐指导办、资料齐全马上办、不办结不下班。“服务方式优、距离零障碍”:积极推行“上门式”、“预约式”、“一站式”、等服务方式,开展“错时服务”、“延时服务”,工作人员转变工作作风,沉下身子接地气,变被动坐等为主动上门,建立服务对象“回访制”。 “服务质量优、工作零差错”:推行服务承诺。通过制作胸卡、佩戴党徽、摆放桌牌等形式,亮明身份。分门别类为辖区内有服务需求的群众登记造册,动态管理,使群众各项服务需求信息快、准、新,并根据不同人员的不同需求及时提供计对性的服务。“服务形象优、结果零投诉”:以良好的工作作风、过硬的业务本领、热情周到的服务态度、优质高效的服务质量提高群众满意度。自开展“四优四零”活动以来,创业农场社区共为居民办理事项30余项,为居民解决问题60余件,主动上门为居民服务25次,工作人员作风得到明显改善,服务更加精细、规范、高效、便民,服务群众水平得到了进一步提升,受到了群众的欢迎。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...