塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五九幼儿园开展消防安全主题活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-12 08:37:36

  东北网9月11日讯(通讯员 常桂鑫 金琦)近日,八五九农场幼儿园为了增强幼儿及全体教职工的消防意识,通过举办消防安全主题活动,促进了幼儿园安全教育工作的提高。

  据了解,幼儿园以“消防安全在我心”为主题开展消防安全主题活动,组织全体教职工、幼儿观看《新闻大求真》之消防安全宣传教育讲座,通过播放宣传动画片,讲解“身边的消防设施”、“发生火灾怎么办”、“如何进行火场自救”、“熟知常见的安全标志”等与生活密切相关的消防知识,为幼儿园小朋友送去一堂集感知性、生动性、趣味性于一体的消防安全大餐。同时,组织开展了消防应急疏散演练活动,让幼儿体验火灾逃生的过程,熟悉逃生路线,真正达到在发生火灾时,能有序、迅速的引导幼儿安全疏散,有效地提高和培养幼儿的安全自救意识和应对突发事件的能力,为营造平安、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...