塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

鸭绿河农场普法宣传进社区 促居民和谐稳定

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-08 14:53:53

  东北网9月8日讯(通讯员 荣楠楠)为营造安定、和谐、健康的社区环境,有力地推动了依法治区工作的深入开展。鸭绿河农场第一居民委党支部组织了社区义务普法宣传队,深入到居民家中、大街小巷为居民宣传普法。

  据了解,由于居民对一些法律认识的不到位,以至于在生活和工作中违法或者不懂得用法律权益保护自己。面对这种情况,第一居民委党支部成立了以居民委党小组长、居民小组长、楼道长层层递进的社区普法宣传队,深入居民家中宣传《信访条例》、《鸭绿河农场小城镇管理办法》、《居民公约》及与居民生活相关的法律法规。并组织辖区居民参加青年歌手大赛、秧歌赛、广场文化演出、普法知识竞赛、法律大集等活动,充分调动了广大居民积极参与的热情,使每一个居民在丰富多彩的活动中知法、懂法、守法,增强了居民法律意识,为依法治区打下良好基础,有力的促进了居民委依法治区的创建工作。

  这次活动中共宣传法律知识100余次,大大增强了居民对法律的认识和了解,居民的素质有了显著的提高,为迎接党的十九大的召开助力。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...