塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

鸭绿河农场“三步并行”全力待战秋收工作

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-08 14:44:40

  东北网9月8日讯(通讯员 刘天鹏)今年,鸭绿河农场为保障全场42.6万亩水稻颗粒归仓,坚持“科学谋划抢前抓早”,及时组织全场各个管理区以“三步并行”为抓手,带动全场广大种植户全力待战秋收,确保秋收工作提质增效,安全生产。

  标准落实,严把质量关口。严把田间后期管理,开设田间课堂、科技培训班、拉练评比等措施,把水稻后期的管好。严把秋收质量标准。科学谋划,抢前抓早,把秋收的相关标准质量,秋收后田地黑色越冬落实到位。严把秋收车辆合理配用,制定秋收工作计划,确保全场42.6万亩水稻颗粒归仓。

  检修培训,筑牢动力关口。农场组织农机检修服务队、党员“农机120”服务队、青年志愿者等30余支服务队,深入到农具场,一对一解决农机检标准,做到“六封闭”“五净”“四不漏”“一完好”的标准,确保千台农机具良好状态待战就秋收工作。同时,综合水稻的不同品种、长势情况、地块面积等各个管理区、作业站制定详细收割计划、车辆分配,发挥好机械动力。

  安全教育,拉紧安全关口。拉紧安全关口,再大力进行秋收生产的同时,做好安全教育,安全宣讲员走家串户,深入田间地头讲解秋收道路安全、交通安全、。农机使用安全、生活安全等相关的安全知识,做到走访到位,不漏下一户。同时,与有机户签订安全使用责任状。农场全面整修田间道路、设置安全警示牌、拉安全条幅,做到安全教育全覆盖、无死角。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...