塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

鸭绿河“爱心驿站”成为环卫工人温馨 “加油站”

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-08 14:07:09

  东北网9月8日讯(通讯员 刘阳)为给环卫工人改善工作环境,切实解决环卫工人喝水难、休息难等问题,鸭绿河农场社区管理服务站经过多方协调,设立了多处环卫工人“爱心驿站”,为广大环卫工人提供一个免费饮水和休息的场所,把社会的尊重与关怀送到心中。

  环卫工人作为城市环境卫生的维护者,不怕苦、不怕脏,爱岗敬业、无私奉献,是马路的“清洁天使”。该场社区联合各商铺、企业开展“关爱环卫工人爱心驿站”爱心接力活动,通过利用道路两侧的商铺、企业以及个人家建立了“环卫工人爱心驿站”,为广大环卫工人提供临时饮水、休息的场所,使在严寒中工作的环卫工人能够及时补充热量,抵御严寒。此次,社区在在全场范围内设立了30余处关爱站点,充分体现了社会各界对环卫工作的高度重视和对环卫工人的关爱,让他们“冷了有地方取暖,热了有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有站点歇脚”。以实际行动传播正能量,在全场引起了尊重环卫工作和关爱环卫工人的良好氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...