塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

鸭绿河社区消除问题井盖 保障居民安全出行

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-08 14:08:28

  东北网9月8日讯(通讯员 刘阳)为确保社区广大居民生命和财产安全,鸭绿河社区组织物业部门对辖区范围内“问题井盖”进行全面清点、排查整治工作,全力打造平安社区。

  居民利益无小事,为了消除居民的出行安全隐患,积极践行居民贴心人角色。鸭绿河农场社区领导干部针对辖区安全隐患进行逐个小区排查,发现辖区内有3处井盖断裂破损,势必影响居民的行走安全。社区干部第一时间组织物业人员,针对井口四周出现的破损,清除碎石和淤泥后,采取重新造面的方式,将井口加高,更换上新的符合规范的井盖,确保道路安全通畅,避免险情的发生。经过两个多小时的时间,换上了新的井盖,提早消除安全隐患。社区想群众所想,急群众所急,主动为群众办实事、解难事的态度也得到了附近居民的赞许,保障了居民的安全出行。这样既保障了广大居民的出行安全,也提升了社区的卫生环境和安全系数,得到了广大居民的一致好评。

  鸭绿河农场社区始终将安全生产作为社区工作的重中之重,将继续做好日常排查、防护和更换工作,避免井盖缺失、破损现象的发生,确保出入安全,打造安全共享的安全环境。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...