塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

鸭绿河农场多方联动积极开展矛盾纠纷排查活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-09-06 14:00:00

  东北网9月6日讯(通讯员 董安生)为确保社会的和谐稳定,努力营造良好的法治环境,鸭绿河农场综治办联合司法所、派出所以及管理区组成排查小组,采取多项措施积极做好矛盾纠纷排查工作,确保小城镇和谐稳定。

  排查中,这个临时组建的排查小组深入重点区域,进区入户进行排查,尤其对“老矛盾”等遗留问题进行重点掌控,对重点人员做到“思想动态清、风险趋势清”。深入职工群众家中举办法律宣传活动,解答、处理职工群众关心的热点、难点问题,发放与职工生产生活密切相关的《劳动合同法》、《土地承包法》等法律法规资料。与此同时,该联合小组做好全场流动人员和闲散人员的的摸排工作。重点对两类人员(社区服刑人员、刑释解教人员)及流动人口进行排查,派出所工作人员积极加强对流动人口的排查并登记造册,掌控人员流动趋势,确保职工群众安居乐业。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...