塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

五九七打造秋收安全生产“大环境”

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-30 12:07:10

  东北网8月30日(通讯员 李士会)连日来,五九七农场强化农机使用安全宣传,全力提升农户使用农机安全意识,以此备战即将到来的秋收。

  该农场组织农机技术相关人员成立了农机安全宣传队伍,通过设置交通事故警示教育展板、发放农机使用宣传资料、面对面向广大群众讲解农机械安全使用知识、组织集中培训农机使用技能等形式,并利用“微看五九七”公众平台宣传秋收过程中安全生产的经验做法,让广大农户认识到农机违法载人、违规操作等行为的严重危害性。同时,强化禁止焚烧秸秆等破坏大气环境行为的宣传,正确引导农户秸秆还田、科学处理,提高环保意识。

  截至目前,该农场在交通集中路段设置交通事故警示教育展板8块,发放农机使用宣传资料1000余份,一对一、面对面指导培训800余名农户正确使用农机,并对300余名农户开展集中培训。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...