塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

鸭绿河田间课堂零距离服务农户忙“点赞”

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-28 13:57:00

  东北网8月28日讯(通讯员刘伟)在鸭绿河农场第三管理理区一站田间看到,管理区正在组织农户开展“田间课堂”科技培训,该区145名种植户正围着水稻技术专家,认真听记当前阶段田间管理技术和病虫害防治要点。

  近年来,鸭绿河农场注重引导农户走科学种植增收致富之路,但仍有部分农户科技种田意识薄弱、管理相对粗放,习惯于老经验,结果往往是高投入低收效。为增强各管理区广大种植户对农业新技术的应用意识,提高科学种田水平,增加种植收入,该场农业科通过积极组织开办“田间课堂”、“地头现场会”,农技人员根据阶段农时农事把理论教学与实际操作有机结合,把“农技教室”设立在田间地头。作业区技术人员分片包干,每天奔走在田间生产一线,收集整理各类问题难题、管理要点,不定期集中在田间地头实地开设“田间课堂”,由农户“点题”,农技人员“配菜”,现场跟班解答疑难,便于在作物各生长阶段“面对面、手把手”及时为农户提供技术指导,种植户在相互交流学习中能及时发现作物田间管理存在的不足并加以改正。实践性强的“田间课堂”及时帮助承包户解决了生产管理中遇到的实际难题,受到了农户的普遍欢迎。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...