塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

尖山农场举行老少牵手传家风扬美德活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-15 16:22:59

      东北网8月15日讯(通讯员 王延华)为弘扬中华优秀传统美德,彰显特色文化和普通家庭的良好家风,培树社会主义核心价值观,传播正能量,近日尖山农场关工委组织开展了“老少牵手传家风扬美德”活动,中小学生、家长和“五老”代表70多人参加了活动。

小学生黄笑谦在讲述《我的家风故事》。

  活动中“五老”王淑梅给大家讲述了离退休党员抗战老兵“五老”马振江的红色家风,学生们对马振江同志用红色经历、红色记忆教育子女使子孙后辈中有10人成为共产党员,以及马老家家教严格,言传身教,勤俭励学、崇德向善的品格潜移默化影响家人的事迹表示钦佩。小学生黄笑谦以《我的家风故事》讲述了自己的家风,他讲到家风并不一定要书面化、固定化,它应该是精神与品德的传承,他在父母身上学到了“孝顺”,父母工作非常忙,但在时刻不忘父母,每天给父母打电话,问问需要什么,周末陪老人吃饭聊天等点点滴滴影响了他。中学生吴显荣讲述了名人鲁迅教子顺其自然,梁启超全方位爱子女等家风故事。

  通过讲家风传家风活动,深入挖掘汲取中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,让好家训“代代传”,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、重家风,有效地将社会主义核心价值观融入到人们的日常生活中去,营造家风好、民风纯、党风正的良好氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:吕博

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...