塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场未雨绸缪储备抗灾机械备战秋收

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-10 14:24:59

  东北网8月10日讯(通讯员 董升涛)为确保秋收顺利进行,日前,大兴农场采取购买、引进抗灾机车、改型全链轨式收割机等方法增加抗灾机型存有量,确保水稻颗粒归仓。

  为今秋秋收生产顺利进行,大兴农场早谋划、早动员、早落实,组建12支“农业机车服务小队”,深入种植户家中,采取发宣传单、面对面的方式,将最新的农机补贴信息传递给种植户,并对购买、改型的抗灾机型进行登记并给予补贴。同时,农场为为进一步提高农业机械在秋收期间的作业效率,积极组织12支“农业机车维修小队”做好各类秋收机械的检修工作,重点对机车的发动机、电器电路、液压部分、传动部分、割台、抛洒器等进行仔细检修,及时查找安全隐患并排除故障,并对老化陈旧的零部件进行及时更新,保证作业机械在操作过程中的安全性和可靠性。此外,农场加强对驾驶员的培训,使其充分掌握常用农业机械的性能特点和维修保养知识,提高其驾驶操作水平及安全意识,为秋收安全生产工作提供有力的技术保障。据了解,农场现有履带全喂入抗灾机型车596台,新增抗灾机型80台,为今秋秋收生产提供了有力保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...