塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴农场创新农业服务体系建设

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-09 16:12:48

  东北网8月9日讯(通讯员 杨成林)今年,大兴农场在农业服务体系建设上重点加强了农技推广、农业信息、农资流通和产品销售服务体系这四方面工作,加快推进农业服务体系的建设。

  为适应农业供给侧结构性改革的需要,农场在服务体系建设工作上突出产前、产中、产后三个环节,产前狠抓了农资流通服务这项工作,加大农资市场的监管,成立了生资公司,规范市场、经营市场,实现老百姓和企业互惠双赢;产中重点打造农技推广、农业信息服务体系,加快新技术的引进示范,为种植户提供了全面、及时的农业信息化服务;产后注重产品销售服务体系建设,运用订单农业、“互联网+”等形式拓宽销售渠道,将“种的好”向“卖的好”转变。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...