塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

八五九水稻育秧大棚二次利用再“生金”

http://bdh.dbw.cn/  2017-08-07 09:05:52

  东北网8月7日讯(通讯员常桂鑫 金琦)今年,北大荒股份八五九分公司为进一步拓宽员工致富渠道,积极转变农业发展方式,瞄准市场调整产业结构,把水稻育秧大棚二次利用作为农业生产的重要环节,通过发展食用菌种植,使“闲置棚”变成了“致富棚”。

  据了解,这个分公司把发展高效生态农业作为主攻方向,将水稻大棚二次利用菌业发展作为调结构、转方式和职工增收致富的重要途径,大力发展水稻大棚二次种植食用菌。分公司扬长避短,克服地理位置偏远等不利因素,积极招商引户,在水源供应、晾晒场地等工作上积极给予支持,并做好示范引导和技术培训工作。今年在5栋超级大棚中种植木耳10万袋。此外,分公司还利用水稻育秧大棚大力发展籽用黄瓜、杂豆、蔬菜等种植,最大限度地提高水稻大棚土地利用率,拓宽员工增收致富渠道。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

垦区美丽乡村系列报道——一日...

垦区美丽乡村系列报道——雁窝...

垦区美丽乡村:在传统文化和现...