塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

八五七农场倾力打造阳光政务获点赞

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-10 10:46:33

  东北网7月10日讯(通讯员 杨鹏) “粮补、直补、土地面积以及各项收费全都明明白白的写在这呢,一目了然,这个举措好,心里亮堂再也不糊涂了。”八五七农场第六、八管理区种植户韩军乐呵呵的和一同围在公开栏的种植户们畅聊着。这是这个农场在推进场务公开工作中注重实效,切实增加透明度,不断提升职工群众满意度的一个剪影。

  据了解,今年第六、八管理区按照农场工会统一部署成立了场务公开领导小组和监督小组,负责监督检查公开内容是否真实,全面、及时,是否符合程序。各项工作都公开透明运行,不断拓展公开内容、突出公开重点、延伸公开层次,公开内容上实现全面化、公开形式上实现制度化、公开程序上实行规范化。管理区工会紧紧围绕农场工作重点,增强场务公开工作的针对性和实效性,强化场务、政务、财务公开,切实把群众关注的热点、难点问题以及管理区大小事务作为重点内容进行公开,把涉及职工切身利益的承包费收取明细、困难补助、养老金缴纳、以及各项优惠政策、发展党员、民主评议干部、民主评议党员等内容,通过公开栏等方式及时向群众公开,广泛听取群众意见,方便群众监督。同时,管理区工会还将场务公开工作与服务职工在基层活动结合起来,领导干部深入基层,深入生产一线,面对面地与种植户交流,发现问题,收集意见,让百姓的疑问得到解答,截止目前,已经公开各类事务25项,解答群众问题24件,广大百姓的一致点赞好评。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂