塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

创业农场贫困户喜摘“黑金”奔富路

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-10 10:01:24

  东北网7月10日讯(通讯员李佰 孙正林)日前,记者在创业农场扶贫产业基地内看到,各超级水稻育秧大棚内人头攒动,忙不得以乐乎,原来这是这个农场的贫困户们正在忙着采摘俗称“黑金”的黑木耳,这些“黑金”将给这些贫困户带来实实在在的效益,让他们在脱贫致富的道路上更近了一步。

  自精准扶贫工作开展以来,在扶贫攻坚的道路上,创业农场党委深深地认识到,扶贫首先要先扶志,只有有了志气,增了信心,再加上实实在在的产业,贫困户才能真正实现脱贫致富。为此,这个农场紧抓扶贫机遇,找准精准脱贫的结合点,因地制宜,充分利用农场各种资源,将精准扶贫与大棚二次利用结合起来,依托专项扶贫资金,紧扣黑木耳投资周期短、见效快、销售好等条件,投资40万元购买黑木耳20万棒,帮助贫困户发展食用菌种植。农场采取“农场出资、扶贫对接单位+贫困户出劳、收入归贫困户”的方式,无偿把19栋食用菌大棚,分配给有种植意愿的8户精准贫困户和11户贫困边缘户,此项帮扶措施一年可帮助贫困户和贫困边缘户增收至少2.5万元。

  “你看这些黑木耳肉嘟嘟的长得多好,第一茬木耳我们一家三口已经采了3天了还没采完,现在已经晾出干木耳将近100斤了,头茬木耳一般都不齐,等第二茬木耳再出,产量比这都得高。”贫困边缘户赵志忠笑容满面的告诉记者。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂