塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

前进农场朋友圈爱心传递体谅环卫工人的倡议书

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-10 09:59:22

  东北网7月10日讯(通讯员 陈喜红)这两天,前进农场不少人的朋友圈里在热传一条爱心接力,呼吁大家从自己做起,别乱丢垃圾!自觉爱惜农场环境,体谅在高温天气下工作的环卫工人,让这些城镇美容师们多一份夏日清凉。

  “这大热天,谁都不愿意出门,可环卫工人还要顶着烈日做路面清扫,虽然我帮不了他们什么,但随手转发一下并从自己做起,相信也能为减轻他们的负担尽上一份力。”在第五居民委居住的张大姐说道。进入高温天气以来,农场要求街道办、公路站等需户外工作单位根据天气情况调整作息时间,避开中午12点到下午2点最热时段,保证作业安全。同时农场营造社会尊重环卫工人的氛围越来越浓,不少爱心企事业单位和个体商家通过为环卫工人免费提供饮水休息区,捐赠口罩、手套、环卫服,送爱心粽子、冰棍、西瓜等不同形式向环卫工人送上关爱,虽然都不是贵重的物品,但让人感受到了满满的正能量,代表着社会对环卫工人辛苦付出的一份认可,在全场形成尊重环卫工人良好氛围的同时增强了环卫工人的职业责任感与爱岗敬业精神。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂