塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

宝泉岭分公司科技养殖促增收

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-10 09:57:03

  东北网7月10日讯(通讯员 张洋) “经过多年实践,我深刻体会到旧思想、旧模式没有出路,要想实现工作效率高、质量优、效益大,就必须用新思维、新技术。”在宝泉岭分公司烟筒山管理区,笔者看到宝泉岭农垦盛洋养殖有限公司技术总监许光峰,正在对新建子公司华泰猪场各生产环节进行检查维护,并于饲养现场向新入职员工展示全自动供料系统。

  华泰猪场建设占地面积12.4万平方米,总建筑面积4.7万平方米。场房的构建严格按照欧洲畜牧养殖标准,内置供料线、配怀舍、保育舍等多个生产区域;生产管理采用自动供料系统、智能负压通风系统、水泡粪工艺、小环境供暖、污水处理等国内外先进技术,这类自动化、智能化、数字化的应用可减少人工成本三分之一、节省饲料1000多吨;存栏母猪可达2400头,每年可向社会提供优质种猪、商品猪5万余头,实现利润700万元以上。

  近年来,宝泉岭分公司紧密围绕“转方式、调结构、促增收”的发展目标,积极构建现代畜牧产业标准化体系。充分发挥国家级生态示范区和商品粮基地资源优势,以农促牧,依托黑龙江双汇北大荒食品有限公司、黑龙江北三峡食品有限公司等大型商品集团的拉动作用,形成了以生猪和白羽鸡为主的大畜牧产业格局。已发展大小规模猪场40多个,其中年出栏生猪1万头以上规模猪场9个,白羽鸡商品场鸡场13个。进一步扩大咖啡貂、大鹅、麻鸭、生态鸡等特色养殖规模,不断完善科学服务体系,通过科技养殖为员工致富增收打下坚实基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂