塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

鸭绿河田间党小组专题学习习近平总书记系列讲话

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-07 16:53:01

  东北网7月7日讯(通讯员 董安生)为进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进学习活动具体化、制度化和常态化,鸭绿河农场第三管理区一站田间党小组召开专题学习会,认真研读习近平总书记系列讲话,交流学习感想,结合本职工作开展大讨论,助推“两学一做”学习教育活动深入开展。

  该区党支部田间党小组通过学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议黑龙江省代表表图案审议时的讲话》、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》等内容。该区党支部书记、主任及其他领导班子成员作为一名普通党员,全程参与了所属党小组的活动。大家一致认为,总书记的讲话高屋建瓴、总览全局,令人鼓舞、催人奋进,充分体现了中国共产党人高度的历史责任感和担当精神,是指引中国共产党更好担负历史使命的行动指南。通过学习讲话,大家深刻体会到,历史和人民选择中国共产党领导是正确的,必须长期坚持、永不动摇。今年初,该区以创建讲习所和理论学习室的方式,在田间、辖区内相继成立了学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所(理论学习室),通过开展“一把手”讲党课、“农家课堂”交流等活动和创建“讲习所”网络学习平台、“讲习所”教学实践基地等形式多样的贴近实际、贴近基层、贴近群众的讲习活动,把学习讲话精神摆在突出位置,推动讲话精神进田间地头、进家入户,引导和帮助广大干部群众深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,全面把握讲话的丰富内涵,深刻领会讲话的精神实质,不断把学习宣传贯彻讲话精神引向深入,取得良好成效,受到热烈好评。自开展创建学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所活动以来,开展各类讲习活动、学习培训10次,培训党员干部群众200余人次,全体党员干部进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深受广大党员干部及群众的一致好评。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂