塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

当标杆 做表率 鸭绿河党员基层发挥示范作用

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-07 09:49:39

  东北网7月7日讯(通讯员 宋华)自“两学一做”开展以来,鸭绿河农场第一居民委党支部以“两学一做”学习教育为契机,通过“党员活动日”,引导广大党员在服务群众中亮身份、当标杆、做表率,“常态化”的“党员活动日”收到了良好的社会效应。

  为确保“党员活动日”落到实处,第一居民委党支部将每月1日定为“党员活动日”,并对开展“党员活动日”活动提出具体安排,要求全体党员在工作时间和党员活动期间统一佩戴党徽,主动亮明身份,便于群众监督。该党支部的党员干部率先垂范,自觉以普通党员身份参加所在党支部“党员活动日”活动,并带头定期深入基层党组织,带头参与志愿服务、带头上党课、带头走访慰问,处处发挥示范引领作用,以实际行动参与到“党员活动日”活动中来。“常态化的党员活动制度,为全体党员搭建了修养党性、历练本领、展现风采的平台,让党员们找到了‘家’的感觉,也切实感受到了归属感、获得感和自豪感”,拉近了基层党员和居民的距离,社区居民满意度日益提升。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂