塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

大兴农场从严从细做好防汛准备

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-07 09:25:36

  东北网7月7日讯(通讯员 邹晓丹)日前,为了做好今年防汛工作,大兴农场水务局从严从细,全力扎实做好各项防汛准备工作,确保几十万亩粮田,免受洪涝灾害。

  这个场为进一步做好防汛工作,建立了昼夜值班制度,严格执行24小时领导带班和值班制,要求值班人员坚守岗位认真做好值班记录,做到按时交接班,确保防汛信息传递畅通。完善天气预警和水位观测上报制度,确保汛情信息快速、准确传递,做到“电话有人接、上报有人答、应急有人应”。做好防汛抢险物资储备工作,提高汛期防御能力,按照防汛物资储备规范要求,实行专库贮存保管,做到物资、管理、人员三到位,确保物资能够随时调用。现已储备移动泵站4台套,编织袋27000条,彩条布4块320平方米,无纺布4块80平方米,十二个管理区各筹集编织袋1000条,抢险队伍12个,1500人。技术人员对四座排水站进行定期检修、维护,确保汛期正常运行。并利宣传车宣传《水法》、《防洪法》,提高全场职工的法律意识和防汛意识,为保障农场农业丰产、丰收,做到了未雨绸缪。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂