塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

八五九打造“绿色名片”林下经济多元化增收

http://bdh.dbw.cn/  2017-07-06 15:43:46

  东北网7月6日讯(通讯员安馨妍 安彬)“五味子5年结果后,亩效益在一万至一万五之内,在闲置的苗带之间可以套种短期的黄瓜,黄瓜籽大约是一亩地一千块钱左右,这样就是以短期养长效益。”北大荒股份八五九分公司员工魏洪刚在种植基地向记者介绍了他发展林下经济的前景。

  八五九分公司地处环山地区,发展林下养殖、种植具有得天独厚的优势,林业部门因势利导,制定了以保护性开发为主、打造“绿色名片”的发展思路,鼓励员工群众发展以木耳、中草药为主的“林-菌模式”和林下养鸡、野猪为主的“林-畜模式”。养殖户赵学江响应这一号召,在山林下饲养了1000多只公鸡、400多只大鹅等家禽,目前在市场上供不应求。

  据了解,这个分公司拥有山林面积36万亩,预计全年增加经济收入500多万元,林下经济成为新的经济增长点。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂