塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

七星农场发展党员严把“三道关口”

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 14:16:36

  东北网月日讯(通讯中 刘玉龙)近日,七星农场利用集中培训的形式组织入党积极分子学习了有关入党方面的知识,为进一步提高党员发展质量提供了保证。这是这个农场严把程序、学习、管理“三道关口”,做好党员发展工作的一个缩影。

  严把“程序关”。农场严格按照党章规定的党员标准来衡量发展对象,采取“早选人、早教育、早培养”以及“党组织推荐、党员群众推荐、共青团推荐”等措施,全方位、多渠道地选好入党积极分子,坚持做到“六个不发展”,即:没有经过党的基本知识学习培训的不发展;没有经过一年以上培养考察的不发展;没有经过政审或政审不合格的不发展;手续不完备的不发展;政治思想一般、工作成绩不突出的不发展;群众反映的问题没有查清或党内外意见不一致有争议的不发展,确保了党员发展质量。

  严把“学习关”。为使发展党员程序有序规范,农场定期举办入党积极分子培训班,要求对发展党员工作的每个阶段、每个环节的情况进行详细记载,实行全程记实、全程监督。同时,农场结合“两学一做”学习教育,加强对入党积极分子、新发展党员的教育培训力度,有力提升了新发展党员和入党积极分子的思想政治素质。

  严把“管理关”。农场对所有入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的信息和档案资料进行全面核查,对档案资料不完善的及时补充完善,对组织关系和个人信息变动的及时在系统中进行更新,实现了所有党员信息化、动态化管理。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂