塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

垦丰种业红兴隆分公司加大整改力度消除安全隐患

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:22:33

  东北网6月19日讯(通讯员徐玉国 隋宁)今天上午,在垦丰种业红兴隆分公司中心晒场,安全办正积极组织工人对几个年久失修的雨搭进行重新更换施工。这是这个分公司加大整改力度消除安全隐患的一个实例。

  为贯彻全面落实企业安全主体责任,加强安全责任落实,切实增强企业安全管理能力。今年,这个分公司强化监管和落实,对公司管理范围内的重点区域、重点岗位、重要环节进行多次全面排查,对所发现的安全隐患,制定短期和长期整改目标,根据生产经营形势,适时组织对安全隐患限时进行彻底整改,以除后患。这个分公司要求所属12个农场分公司根据自身实际情况,适时开展机械设备检修排查,库房整理,机车保养,对发现重大隐患要第一时间备案,制定整改方案和计划,逐个销号处理,以进一步妥善防范今后在春季种子销售、种子回收、生产加工等环节安全事故发生。此外,为强化责任落实,严格执行安全管理制度,建立了两级安委会,定期开展安全专题会,组织安全宣传、专项督查、培训教育等工作;签订了区域—农场—部门—员工四级安全生产责任状。健全安全生产预警机制,定期开展预案演练,提高对突发事故的应急处置、自救互救能力。据悉,今年,这个分公司已整改用电、用水、防火、防盗等安全隐患16处,大大消除了安全生产隐患,进一步营造了良好的安全生产环境。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂