塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

双鸭山农场为少数民族提供农耕保障

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:21:59

  东北网6月19日讯(通讯员 张美玲刘杨)连日来,在双鸭山农场的田间地头,农业技术员现场指导、党员干部与少数民族种植户忙碌劳作的身影形成了一道道亮丽的风景线。

  今春以来,这个农场组织百名党员干部进站入户开展政策宣传、技术服务指导及物资供应等春耕生产服务工作,引导和助推农耕生产。从农业、林业、畜牧、移民、计生等涉农部门选派了100余名党员,负责指导帮扶种植户开展生产工作。并在此基础上组织广大党员干部帮助少数民族种植户学技术、一起劳动生产。截止目前,所选派的100名技术型党员全部到岗,开展了26场实用农业技术培训、组织党员干部助耕30余次,为100余农户现场解决榛子树种植、生猪防疫、秧苗管护等方面的具体问题,有效保障了春播和夏管的有序进行。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂