塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

肇源农场 “一帮一”倾情对接惠民生

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:19:55

  东北网6月19日讯(通讯员刘莹莹 马新桐)“去年春天,要不是农场党委的帮助啊,我家地都种不上了,有了农场的帮扶,不但地种上了,秋天收成还很好,利用冬闲时间我把儿子的婚事都给操办了,真是太感谢你了。”近日,肇源农场第二作业区职工李金梅激动地说。

  今年,肇源农场继续实施“一帮一”职工共富行动,把“一帮一”工作作为惠民生、谋发展的一个重要环节来抓,成立了“一帮一”扶贫解困工作领导小组,主要负责,摸清困难职工底数,根据困难职工标准,选择帮扶对象,并通过入户调查,了解详实的家庭状况和脱贫想法,为制定切实可行的帮扶措施和选择可持续发展的致富项目奠定基础。目前,党员干部已经与41名困难职工结成帮扶对子,把帮扶重点落在生活帮扶、技能培训、医疗救助、入学救助、资金帮扶等帮扶内容上。同时,场工会制定了严格的帮扶档案,对帮扶户信息、生产生活情况、帮扶措施落实等全程记录,设立台账,年底,农场困难职工帮扶中心将召开由被帮扶人参加的座谈会,会上,被帮扶人将针对帮扶人一年来的帮扶工作情况进行打分,确保帮扶工作取得实效。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂