塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

二道河农场 “授之以渔” 因户施策助脱贫

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:08:39

  东北网6月19日讯(通讯员 刘伟)为进一步加快推进精准扶贫工作,彻底打赢脱贫攻坚战,今年,二道河农场积极创新扶贫机制,本着“授之以鱼,不如授之以渔”的理念,因户施策、分类施策的方式,帮助低收入户尽早脱贫。

  该场贫困户张宝侠家庭,她本人患有糖尿病并发症,双目失明,双脚不能走路,常年卧床,孩子在读大三,生活来源依靠丈夫打工。根据实际情况,农场为其制定了种植食用菌大棚的扶持项目,为其提供场地、技术、资金和部分生产资料,以业扶贫,希望他能够重拾信心,早日脱贫。

  今年,该场采取“以岗扶贫”、“以城扶贫”、“以业扶贫”等方式,变“输血”为“造血”,鼓励、引导贫困户通过开设“互联网+”电商平台、发展自营经济、提供公益岗位等,从根本上破解扶贫攻坚难题,进一步增加贫困户收入,让贫困户真正实现脱贫,为如期实现建成全面小康社会奠定强有力的基础。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂