塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

鸭绿河农场真学真做真抓促“两学一做”结硕果

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-19 11:06:32

  东北网6月19日讯(通讯员 康玉娣)鸭绿河农场社区党工委从“真学、真做、真抓”三方面入手,扎实推进“两学一做”学习教育,把全面从严治党要求落实到每一名党员、用学习教育成果提升社区每一项工作。

  “真学”强宗旨“两学一做”学习教育,学是首位、是基础,更是常态。党总支坚持四个结合,建立了“一月突出一个学习主题、一周组织一次集中学习、一月开展一次党课辅导、一季进行一次学习测试”的学习制度,进一步加强党性教育。坚持个人自学与集中学习相结合,下发学习资料,引导广大党员自觉加强学习;每月自行组织开展“结对帮学、送学上门、集中宣讲、自主选学、”等10余次;通过微信群开展“微学习”定期推送学习内容20余次;开展走访60岁以上党员的“敲门行动”,支委成员通过走访每位党员进行谈心交心,受到了老党员对党性修养的感染和启发,并对工作有重要的指导意义;坚持学用结合和主题活动相结合,开展丰富主题活动,形成“在活动中学习,在学习中提高”的良好效应。使党员干部在“真学”中获取知识、在“真学”中锤炼党性,增强宗旨意识,做到学而信、学而用、学而行。

  “真做”暖民心开展“两学一做”学习教育,就是为了激发党员干部示范引领、履行义务、服务群众、奉献社会的自觉意识,更好地服务社区、服务发展、服务民生、服务群众。为此党工委不断创新载体,突出特色,把做“四讲四有”合格党员要求具体化,用“真做”暖民心。通过“建档亮身份、设岗亮承诺、活动亮业绩”的三行动、“拉手式帮扶困难群众和组团式奉献社区”的二服务及开展党员公益和志愿服务,如党员志愿者自发组织采购,包饺子送给所在辖区的独居、卧床和困难老人家;在职党员则每天佩戴党徽工作,这种“紧箍咒”的方式让48名党员干部脱去“隐身衣”,接受群众监督,同时把责任落实的压力传导给党员,促使党员把学习教育抓在手上、扛在肩上,接受“群众看党员、党员看党组织”的政治考验。

  “真抓”求实效坚持把学习教育与探索“党建引领”、助推社区重点工作、解决民生问题相结合,进一步注重问题导向,强化整改落实,完善“微制度”体系,确保学习教育接地气、强底气、聚人气。通过开展开门征求意见、“三零服务法”走访等,面向社区广泛征求区域化党建和社区服务的意见建议,确定了党小组季度测评会制度,增强基层党支部活力;组织开展了党员组织关系集中排查和党费收缴情况,核实解决了2名流动党员的教育管理难题,加强了党员队伍的从严管理;以“两学一做”学习教育为带动,针对辖区居民工作,通过找差距、补短板,进一步细化和明确班子成员级职工的工作内容和职责,明确了请假制度,提高工作执行力;建立群众诉求即知即办;第一时间反馈;建立跟踪督办、服务反馈机制,确保群众建议“件件有落实、件件有回音”。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂