塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

创业农场探索生财有“稻”致富新路子

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 11:04:11

  东北网6月14日讯(通讯员 李佰)日前,记者在创业农场第一管理区超级大棚基地内看到,创业农场实验种植的7栋旱作稻目前长势非常喜人,已进入分蘖盛期,这是这个农场探索生财有“稻”致富新路子的又一缩影。

  创业农场位于三江平原腹地,是一个拥有水田56万亩的现代化国有农场。近年来,这个农场积极转方式、调节构,加快实施农业供给侧结构性改革,大力发展绿色农业、生态农业、观光农业。目前,绿色水稻、有机水稻、蟹稻、糯稻、黑稻、订单水稻等一大批特色水稻种植已在这个农场落地生根,现该场利用大棚二次利用,正在实验种植旱作稻,积极探索生财有“稻”致富新路子。据了解大棚旱作稻是集超早育苗、旱整地、测土配方施肥、节水灌溉、叶龄诊断管理等技术有机结合的一种全新的水稻栽培模式,该栽培模式种植成本低,效益高,既省时、省力、节水、节肥、环保,又可以提高稻米口感,市场前景非常客观。

  据该农场科技园区主任刘洪亮介绍:旱稻种植这项技术跟大田种植管理基本相同,一栋60米标准大棚,产量大概在600-700斤,按照目前水稻价格计算,产值大概在900~1000元。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂