塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

二道河农场扶贫路党员干部发挥示范作用

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 11:01:24

  东北网6月14日讯(通讯员 肖阿东)2017年,二道河农场坚持以党建助扶贫、以扶贫促党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,把党建工作与扶贫开发有机结合,通过党员干部帮扶贫困户,基层党支部牵头抓扶贫产业,引领贫困户实现脱贫。

  该场积极发挥党员干部的先锋模范和引领带动作用,通过成立党员志愿服务队,构成“党员+”的精准扶贫模式,开展零距离服务。该服务队深入基层,立足做到“哪里有困难青年党员就去哪里”,以“便民、利民、惠民”的服务宗旨,将“两学一做”学习教育引向深入。目前正值食用菌种植基扣棚、摆菌棒用工集中期,针对贫困家庭普遍存在缺乏劳动力的实际情况,农场组织党员干部来到种植基地,进行义务劳动。在下步工作中,农场党委还将组织党员干部深入扶贫基地,在采摘、晾晒木耳的各个用工密集时期,为贫困户提供义务服务,解决贫困职工劳动力短缺的实际问题。真正使党员干部在脱贫攻坚一线发挥示范作用。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂