塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河开展流动人口排查做好人口综合治理

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:59:58

  东北网6月14日讯(通讯员 宋佰萍)近日,为加强流动人口服务和管理工作,维护辖区稳定,从源头上消除社会治安隐患,减少违法犯罪空间。二道河农场社区综治委、计生委工作人员对本辖区出租房屋、流动人口进行了一次全面彻底的拉网式清理排查。

  排查中,这个社区工作人员对新增和离开的流动人口做好登记,核实辖区出租房屋状况,对辖区流动人口核实其身份、婚姻状况、从业处所、育龄妇女生育情况、节育措施等信息,确保辖区流动人口底数清、情况明。仔细检查出租户安全隐患,向流动人口宣传用水、用电、防火、防盗相关安全知识、计划生育政策,宣传流动人口属地管理政策,发放房屋租赁管理条例。此外,该社区计生委员还在排查同时向流动育龄妇女派发了避孕药具、计生宣传礼品和宣传小册子。

  二道河农场社区通过和流动人员进行面对面的沟通与交流,不但掌握流动人口的基本信息,同时也了解到他们的需求,并结合社区实际为他们提供了相应服务,为社区开展各项工作奠定了基础,为社区的安全与稳定提供了有力保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂