塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

七星农场“四个转变”提升基层服务能力

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:59:02

  东北网6月14日讯(通讯员 庞威)在推进“两学一做”常态化、制度化中,七星农场第四管理区党总支以“四个转变”为抓手,服务员工群众,助推分公司经济发展。

  转变干部思维意识,切实转变工作作风。在全体党员干部中推出了“党员无假日”工作制的同时,逐步完善了民主、公务公开等监督机制。此外,还以建立健全党建“巡视+项目+述职”制度为载体,着力探索推进党建责任落实的考核评价体系,提升基层服务队伍廉洁服务意识。

  转变生产管理方式,农业生产提档升级。推行“十星级信誉种植户”管理模式的同时,组织成立了春耕生产安全生产小组、党员“一对一”精准帮扶小组,还积极发挥田间党小组、民主管理委员会作用,按照所负责管辖的区域与服务要求展开工作,确保每一个生产环节与服务环节落实在具体工作上。

  转变管理人员服务方式,服务理念更新换代。这个管理区新近购买了3台“记录仪”,要求管理人员全程记录每天服务管理的落实情况及各项工作完成的具体情况,实施透明管理的同时,要求全体党员干部对员工群众提出的问题,首先要提出解决的办法和意见之后再组织党组织成员开会讨论,缩短讨论问题的时间,提高工作效率。

  转变正能量宣传导向,精准服务推陈出新。在“精准识别、精准退出”工作中,管理区帮扶组在入户详细了解核实情况的同时,通过生产微信群、民主管理委员会微信群等信息平台进行政策宣传,使精准帮扶工作顺利开展。同时,在“全民扶贫、精准脱贫”工作要求中,组织团委、女工、工会、民兵、综治等群团组织在全区范围内开展精准助困服务外,还对全区低保户中的疾病、残疾、单亲、孤寡、等特殊家庭进行爱心关注,确保边缘贫困家庭不反弹,精准助困服务落到实处。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂