塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

共青农场“两学一做”结硕果见实效

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:57:42

  东北网6月14日讯(通讯员 刘洋)“管理区主任帮我联系的订单,我今年种植15公顷的山吉梗,有订单销路不用愁,每公顷的纯利润在3万元,要是效益好,我来年带小面积种植户种植。”近日,共青农场军垦庄一区种植户李云峰说。

  今年,共青农场精心组织,着力在“学思践悟”上下功夫,探索学习形式和实践方式,创造性地开展工作,确保“两学一做”学习教育抓到位、出成果、见实效。这个场先后开展“大培训、大调研”活动,让党员干部、种植户、养殖户,通过电子商务、法律知识、智慧城市建设、食用菌种植、特色种植等培训促进“两学一做”以学促做,知行合一。

  在调整种植结构中,农场积极组织党员干部外出调研建立订单农业,让种植户通过订单种植山吉梗、中草药、玫瑰花、菇娘等精特作物种植,帮助职工群众开辟新的增收领域,让许多种植户心热了起来,同时激活了共青农场“老字号”产业项目。

  这个场“两学一做”学习教育与扶贫工作结合,以帮扶工作的成效检验学习教育的成果。在入户帮扶时,党员干部对精准扶贫、健康扶贫、教育扶贫、信贷扶贫、救助兜底、养老保障等进行深入讲解,引导帮扶群众自觉接受互联网+、种养技术,并积极帮扶群众解决遇到的困难和问题。

  围绕“两学一做”学习教育,这个场狠抓农场党员干部学习。从组织、宣传、农业、综治等单位抽调了10人,组成了党建指导员队伍到管理区、社区讲课,验收、指导基层学习情况。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂