塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

红卫社区卫生服务中心举办纪念北大荒开发建设70周年座谈会

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:56:32

  东北网6月14日讯(通讯员 顾鑫)为纪念北大荒开发建设70周年,弘扬北大荒精神,传承北大荒人吃苦耐劳、艰苦奋斗的优秀品质,6月13日下午,红卫农场社区卫生服务中心工会组织举办纪念北大荒开发建设70周年座谈会。

  活动中,社区中心工会邀请到88岁的建场元老单继峰同志为大家分享他在北大荒的奋斗史,单老用他的人生经历在教育、感染每一个人,从抗战到支边、从开垦生产建设兵团的第六师第六十二团到如今富庶的国营农场,老一辈农垦人如何头顶蓝天、脚踏荒原,人拉肩扛,搭马架、睡地铺,战胜重重困难,在茫茫沼泽荒原上建起了一大批机械化国营农场群。单老抑扬顿挫的讲述,每个故事都渗透着浓浓的北大荒精神,他告诉我们北大荒精神是伟大的农垦人用青春与汗水、鲜血和生命在条件极其艰苦的环境下培育和锤炼出来的,是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。活动现场,社区中心60余名医护人员全部参加,听取单老的报告,现场不时掌声雷动,气氛十分热烈,都被这种精神感染着,激励着。

  通过开展此次活动,进一步激发社区中心医护人员爱岗敬业的热情,传承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,发挥主人翁的责任感和使命感,积极践行和培育社会主义核心价值观。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂