塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

七星发挥春耕生产服务队作用提升为民服务水平

http://bdh.dbw.cn/  2017-06-14 10:52:31

  东北网6月14日讯(通讯员 徐伟)日前,笔者在走基层深入田间了解农户生产生活状况时看到技术员正在给农户隋金杯维修插秧机。这是今年七星农场第九管理区全民扶贫、精准脱低工作的一个缩影。

  隋金杯是这个管理区全民扶贫的被帮扶人,多年来,由于不懂得种植技术产量一直搞不上去,而且妻子一直身体不好,常年吃药,导致家庭收入过低,管理区在了解到他家的情况后,今年为他对接了124亩地水稻地,从备耕生产开始管理区工会就在思想上鼓励他,技术人员就在技术上帮扶他,帮扶人就在生产生活上关心他。从备春耕生产开始这个管理区就按照技术服务职能将管理人员分成了农业技术服务小组和农机技术服务两个服务组,分别组织技术能力过硬的种地能手、群众党员、民兵、团员、女工等开展技术巡回服务活动,每天都奔赴在生产一线,通过发放宣传单、微信交流群、田间课堂、现场讲解、现场操作等方式培训种植户380人次,解决农业生产实际困难42件次。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂