塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

红卫农场举办0-3岁儿童早期发展服务技巧知识讲座

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-17 15:03:45

  东北网5月17日讯(通讯员 顾鑫)为普及优生优育优教知识,促进儿童早期教育的发展,5月16日,红卫农场社区卫生服务中心组织开展了0-3岁儿童早期发展服务技巧知识讲座。

  社区工作人员就0-3岁婴幼儿早期教育发展的目的、特点,早期教育的理念、方法、主要内容,以及对早期教育的误区及错误观念等进行了深刻的阐述和剖析。围绕0-3岁婴幼儿成长的各个阶段,解读不同阶段孩子发展特点和心理需求,并就婴幼儿生活习惯的培养、身心健康和谐发展、专注力的引导等内容,作了深入浅出、趣味盎然的讲解。活动现场,通过颜色分类、串珠等互动环节使家长们身临其境地感受到婴幼儿的心理和成长需要,感受到寓教于乐的教育方法,引导家长融入到宝宝的生活和成长中去,为孩子们的健康成长营造一个良好的家庭教育环境。活动结束后,社区工作人员向前来参加活动的小朋友及家长们发放小玩具30余份,健康手册60余份。

  通过此次活动的开展,有效的提高了家长对儿童早期发展教育的重视,促进儿童早期发展教育工作的发展,为0-3岁儿童提供了健康良好的成长环境。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂