塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

青龙山医院免费义诊助力农业生产

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-17 14:59:35

  东北网5月17日讯(通讯员 郭芳芳)5月16日上午,青龙山农场医院为深入贯彻落实“两学一做”学习成果,充分发挥基层党组织在服务农业生产中的作用,成立医疗卫生服务队,深入田间地头为农户开展免费义诊活动。

  该医疗卫生服务队由医院各科室、门诊部以及社区卫生服务中心组成。服务队通过定时、定点的方式,在各管理区为农户进行免费测量血压、血糖等检查,并免费为农户提供常用药品、为管理区提供急救箱。同时,还进行卫生科普知识宣传,免费发放卫生宣传资料,对农户进行健康咨询服务,增强农户防病意识。

  该活动得到了管理区种植户的一致赞扬。该医院将在插秧期间经常开展免费义诊活动,使农户患病能得到及时医治,保证农业生产正常进行。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂