塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

双鸭山农场:“轻创联盟”助职工增收

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-17 14:58:36

  东北网5月17日讯(通讯员 张美玲)“农场鼓励青年创业,我们几个同学共同成立了这家网络公司,现在和中关村一家企业签订了共同开发的软件项目。”近日,双鸭山农场亿兆软件开发公司负责人崔智高兴地向笔者说。这是这个农场建立“青创联盟”,鼓励大学生创业,再次掀起了创业的热潮。

  近年来,这个农场立足调优产业结构、创新经营体系,鼓励引导职工群众创业、创新。经过多方调研,并聘请电商专家到农场为大学生进行培训,加上政策的鼓励和支持,在这次创业的浪潮中,大学生“异军突起”,电商、IT、服务、加工、宠物等覆盖多个领域。从新企业的诞生不仅推动了小城镇经济发展,也为职工群众提供了就业平台。据了解,今年上半年就业人书增加了120余人,11家个体自立门户当上了老板。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂