塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

大兴筑牢安全防线助力农业生产

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-15 15:07:21

  东北网5月15日讯(通讯员 刘楠楠)眼下,正值农业生产的大忙季节,为进一步强化安全生产基础,有效遏制各类农机事故的发生,连日来,大兴农场从源头上治理安全隐患,从根本上提高农机从业人员安全生产意识和操作技能,通过强化教育引导,排查安全隐患、筑牢安全防线,以农机安全服务农业生产。

  在大兴农场第四管理区,农机安全宣传小组深入到各种植户家的田间地头,发放安全宣传单,宣传农机作业十不准,农机安全操作规程,并与其签订了安全生产保证书,以提高农机操作人员的安全操作水平和安全意识。在农机安全生产中,大兴农场坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,从重、严、实三字出发,切实加强对安全生产工作的领导,做到早动手、早准备、早安排,并紧密结合农时,有针对性的开展农机宣传教育、安全生产检查,及时消除农机事故隐患,防止安全事故的发生。并落实农机安全生产责任制,完善农机安全监管网络,强化农机安全生产措施,严格要求各管理区层层签订农机安全生产责任状,建立监督、检查、考核制度,切实将安全生产责任落实到人、落实到位。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂