塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

二道河全面推进法制教育助力春耕生产

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-15 14:59:29

  东北网5月15日讯(通讯员 刘伟)为确保春耕生产顺利进行,连日来,二道河农场积极组织民警深入管理区、种植户家中,开展宣传教育活动,全力为春耕生产保驾护航。

  宣传活动中,民警深入田间地头为大家讲解摩托车、农用车无牌无证、超载、酒后驾驶等违法行为所引发的交通事故的危害性,教育种植户要主动拒乘违法违章车辆,切实提高自身安全防范和文明交通意识;并宣传春耕期间防盗、防骗、防火,辨别假冒伪劣农资产品等常识,提醒辖区群众“四不忘”并将携带的民警联系卡发放给他们,告知大家若人身财产受到侵犯或发现其他可疑情况要及时报警。此次宣传活动共出动警力10余人,走访7个管理区,发放宣传单400余张,教育种植户100余人,通过持续开展入户走访宣传,提升种植户自我保护意识,最大限度减少案件发生率和事故发生率,为春耕生产营造良好的社会氛围,为春耕生产奠定了安全平稳的社会环境。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂