塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

七星分公司农业技术大比武 夺冠田里比高低

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-12 16:58:07

  东北网5月12日讯(通讯员 张君)连日来,为保证插秧进度和插秧质量,北大荒股份七星分公司加大“以点带面”的辐射力度,用“以优挣奖”调动种植户提标准、懂科技、作典型的积极性,分公司制定出农业生产优秀奖项评选办法,在种植户心中树立运用先进设备提高效率和运用科学知识增产增收的意识。

  郭长江在七星分公司五区种植430亩水田,由于懂科技、会管理,最高可获纯利近30万元,被种植户们称为种田“秀才”,前年为提高种植效益,郭长江不仅扩大了格田面积,更新了水稻品种,还在分公司的扶持下更新了插秧机械,效益一年比一年高,现在管理区几名新购进插秧机的种植户既是他的徒弟也是他的竞争对手,在今年的插秧生产中你追我赶比标准、比质量,也成为科技增产路上多才多艺的种田“秀才”。

  据了解今年,七星分公司不断引进高性能插秧机大步伐加快农业先进设备更新,同时,加强生产一线“低端人才”队伍的专业化改造,不仅要求种植户懂得科学种田,还要在行业当中“站排头、当尖兵”,通过素质提升教育和开展行业技能大比武,像郭长江这样一批有文化的青年职工经过磨炼后脱颖而出,成为高产攻关、农机作业、科技致富的带头人、农“秀才”,为农场现代农业壮大发展、粮食产能持续提升提供坚实保障。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂