塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  经济农业  >  经济农业资讯

肇源农场“五到位”掀起水稻补苗高潮

http://bdh.dbw.cn/  2017-05-12 16:57:13

  东北网5月12日讯(通讯员 刘莹莹)眼下,随处可见穿着靴子,低身下腰的职工在田地里补苗的情景。这是肇源农场干部职工迅速行动,落实五个到位,掀起水稻补苗工作高潮的一个缩影。

  一是技术培训到位。组织农业技术员、志愿者分片区进行补苗技术理论培训,现场操作示范,强调注意点,使职工有效掌握补苗方法。二是抢抓天气到位。紧抓近段时间适宜水稻生长天气条件,督促职工加快补苗工作进度,所有秧苗全部在“三叶一芯”期内完成补苗工作。三是责任落实到位。建立由作业区主任为第一责任人、片区负责人为直接责任人、技术员为技术责任人的责任体系,确保补苗工作百分之百到位。四是质量控制到位。要求补苗时要剔除病苗,抓好统防工作,提高秧苗抗逆力,培育出整齐、健壮的适龄壮苗。五是考核监督到位。组成育苗质量考核组,对补苗后的田间地块百分率、整齐度等进行考核,确保苗齐、苗壮、苗足,成苗率达98%以上。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂