塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  科技人才  >  科技人才资讯

大兴农场招聘农学大学生 农村学生成“宠儿”

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-25 11:15:42

  东北网4月25日讯(通讯员 李雪)近日,大兴农场人社科根据农场2017年引进人才及高校毕业生的需求计划,分别到东北农业大学和八一农垦大学揽才,与其他招聘单位不同,此次农场招聘农学专业大学生会特别关注他们是否来自农村、有没有兄弟姐妹等家庭背景。

  大兴农场为谋求跨越式发展的新要求,大力引进人才、培养人才,并且引导人才向基层和科研生产一线流动。农场坚持以公开、平等、竞争、择优为原则,通过对投报简历的应届毕业大学生进行资格审查,优中选优,筛选出7人进入复试进行面试。在面试现场,招聘考官除了提问考生农学专业知识,主要关心的还有考生家里是城市或农村的、父母做什么工作是否务农、家里有没有兄弟姐妹,以及家庭年收入等问题。在招聘考官眼中,大学生具备的品质和他的经历有关,在农村成长的孩子对农业有感情,更具吃苦耐劳精神,家庭收入、是否有兄弟姐妹等因素,也关系到他是否能在农场扎根实干。

  经过面试,最终成功录取了2名研究生和1名本科毕业生,现已将录取名单面向全场进行公示。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂