塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  文化知青  >  文化知青资讯

大兴农场开展“书香四月”全民阅读活动

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-25 11:13:58

  东北网4月25日讯(通讯员 梁士超)“学校这次组织的香书互赠共享活动太好了,我们可以把自己读过的书与同学互赠,分享阅读快乐。”大兴农场学校六年一班的学生祝彤昕兴奋的说。这是大兴农场开展“书香四月”全民阅读活动的一个缩影。

  为迎接“4·23”世界读书日的到来,促进全民阅读,倡导居民多读书、读好书,营造全民阅读的良好氛围,这个农场学校、幼儿园、社区等单位通过多种形式纷纷开展了“书香四月”全民阅读活动,进一步激发全民读书热情,提升居民文化素质。活动中,通过开展读书心得交流会,组织学生们每人读一本书,并将阅读的心得体会分享给大家,进一步增加学生们的阅读兴趣;开辟阅读天地,通过开放阅览室,为学生创造良好的读书环境,并通过书籍共享的方式,号召学生们自发将自己读过的图书互相交换,实现书籍资源共享;组织开展了图书捐赠活动,让更多想读书的孩子能够感受到读书的快乐。同时,组织开展钢笔书法比赛、演讲比赛等,并通过电视、微信、网站等媒体,加大对读书活动的宣传力度,引导更多的人加入到读书队伍中来,进一步推进全民阅读活动深入开展。据了解,截止目前,该场共组织各类读书活动20余次,参与读书人数2000余人,捐赠图书500余册。通过开展全民阅读活动,充分调动了广大干部职工群众以及学生们的读书热情,激发了读书兴趣,在全场范围内营造出浓厚的全民阅读氛围。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂