塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

前锋农场党员服务队义务助农保秧苗安全

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-21 11:15:17

  东北网4月21日讯(通讯 员万庆春)4月20日,笔者在前锋农场第十管理区育秧基地看到,三名老党员正在帮助农户调试卷帘门,看护棚内秧苗温度,确保刚刚出土的秧苗不感冒,让农户的利益有保障,这是前锋农场党员服务队义务助农保秧苗安全的一个场景。

  根据近日天气阴晴不定,气温低等特点,前锋农场农业部门要求14个管理区全面做好保苗护苗工作,确保秧苗健壮,不生病,各管理区党员干部成立义务服务队,每天坚守在棚区,帮助指导农户定时为棚内秧苗测试温度,定时通风,调试不合格的卷帘器,给水稻秧苗创造一个温度适宜的环境,健壮生长,为插高产秧奠定基础。除此之外,在白天温度高时有些农户在田间劳动赶不回来,党员服务队的同志就帮助打开卷帘器按时通风,傍晚温度低时在帮助农户把卷帘器放下,并在秧苗上面盖上塑料薄膜,确保秧苗温度适宜没有感冒生病的现象发生。通过党员服务队的每天付出和努力,使棚区秧苗郁郁葱葱茁壮生长,安全得到保障。

  据了解,日前,全场党员每天深入在育秧大棚,田间地点,既当服务员又当技术员,他们各自发挥着党员的先锋模范作用。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂