塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  垦区要闻

创业农场大棚秧苗精细管理保丰收

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-21 11:13:23

  东北网4月21日讯(通讯员 庄明哲)4月21日,在创业农场育秧大棚内,呈现一片生机盎然的景象,水稻秧苗长势良好,秧苗“保姆”正在检测秧苗的温度和湿度,为育壮秧保驾护航,也为今年保丰收奠定了坚实的基础。

  据了解,这个农场在今春的春耕生产中,以重科技、上标准为目标,本着抢前抓早的原则,充分发挥科技示范户的带动作用,积极引导广大职工种植户早清雪、早扣棚、早播种,并在秧苗管理阶段组建了技术指导服务队,承担起秧苗“保姆”的职责,每天对育秧大棚进行水稻苗情排查,有针对性地实施分类、分棚管理,引导农户要控制好棚内温度和秧苗的土壤水分,做到温度不超标,水分不可过量,在秧盘底水足的前提下尽量旱育,以保证秧苗根系健壮,要根据气温变化及时撤膜和通风避免温度过高灼伤秧苗,从而确保水稻秧苗的健康茁壮成长。此外,这个农场为使科学育秧技术宣传到每一户,通过现场讲解、发视频对照等方式,确保种植户及时掌握新苗管理的技术要点和重点。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂