塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  社会民生  >  民生栏目

七星农场春季植树团员青年勇当先锋

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-21 11:09:23

  东北网4月21日讯(通讯员 孙立霞)连日来,七星农场林业管理站团支部组织10余名团员青年参加了春季义务植树活动,在建三江机场沿线道路两旁植树8万株(其中杨树4万株,柳树4万株),为辖区植树护绿工作贡献了自己的力量。

  植树前,七星农场林业管理站技术人员现场为青年志愿者讲解传授了一些基本植树的经验和技巧,有效提高树苗栽植成活率。植树现场,大家三五成群,相互协作,从挖坑整地、栽植树苗,到扶正压实,各道工序一丝不苟,严格按照“三埋两踩一提苗”要求执行,做到栽正扶直,分层填土,分层踩实,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象,充分体现了能吃苦、能战斗、能奉献的青年突击队精神。植树结束后,广大团员青年们纷纷拿出手机与刚种下的树苗合影,并在微博、微信上传自己的网络文明志愿宣言,用实际行动践行“青年志愿服务行”的承诺。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂