塞北“米粮川”八五二...

五月是北大荒最美的季节,草木葱茏,山花烂漫。抵达位于八五二农场的蛤蟆通水库时...

您当前的位置 : 东北网  >  北大荒  >  教育卫生  >  教育卫生资讯

七星农场党委创新党建载体出实招

http://bdh.dbw.cn/  2017-04-21 11:08:45

  东北网4月21日讯(通讯员王红利 宫宪民)今年,黑龙江省七星农场党委以开展创建“党员红旗先锋岗”为载体,坚持“学、比、细、实”四字方针,进一步推进“五型”班子建设。

  七星农场在“学”上坚持以学促改,要求各级党组织每月完成学习笔记2500字以上,认真整改上班迟到、脱离岗位、找人代班等问题。在“比”上,农场结合当前春播工作,把所有地号划分成若干“小网格”,每个“小网格”固定一名党员,再把党员与种植户捆绑在一起,通过比业绩、比管理、比服务、比成效,实现整体工作提档升级。在“细”上,农场强化依法办事,自上而下建立了群众来访首问负责、办事终结签字等规章制度,帮助种植户解决大棚基地用水用电、积水排水等问题53件。在“实”上,农场要求各级党员干部全部亮身份,公开岗位、服务承诺、业务办理等相关事项,设立流动党员红旗先锋岗1200多个,一月一评比,形成了个个肩上有担子、人人身上有责任的工作格局。

作者:        来源:东北网       编辑:侯巍

青龙山分公司鸭稻共育喜获丰收

鸭绿河女工巧手搭建致富路

五大连池农场为大豆喷施灭草剂